Cuisine allemande typique en Iowa

By avril 04, 2010


Après trois jours de route vers l’ouest américain, nous nous arrêtons en Iowa dans la ville de Amana entourée de sept villages pittoresques. Les colonies d’Amana ont été fondées par une communauté religieuse allemande qui vivait des fruits de leur travail. Contrairement à d’autres communautés comme les Amish, ils croyaient au progrès technologique à preuve la compagnie de réfrigération du nom d’Amana qu’ils ont fondé.

Dans la vieille partie de la ville, on retrouve les jambons fumés, les saucissons et les fromages allemands à la boucherie, et, l’Iowa étant la capitale nationale du maïs on y retrouve une foule d’aliments à base de ce légume. La pâtisserie du village offre des pains aux fruits streusel, des biscuits au gingembre et des bonhommes en pain d’épices. On s’est régalé de grains de maïs gonflés enrobés d’un caramel au sirop de maïs et on y a dégusté la cuisine familiale allemande au restaurant au restaurant Ox Yoke . Du porc streusel nappé de sauce aux champignons servie accompagné de maïs, pommes de terre purée. En prime une petite confiture de fraises maison tout à fait délicieuse.

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