Délicieux restes de rôti de porc

By juin 15, 2010

Apprêter des restes est définitivement un art et lorsque l’on maîtrise cet art on en éprouve une réelle fierté. En faisant cuire un rôti de porc, j’anticipe déjà les mets que je préparerai avec le reste du rôti. La plupart du temps je prévoie la pièce de viande en conséquence. Le riz indonésien me rappelle des souvenirs d’une amitié durable d’une ancienne voisine originaire de Hollande tandis que le hamburger au porc est très apprécié des enfants, des adolescents comme des grands.

Riz indonésien

2 à 3 portions

7 ml (1 1/2 cuil. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 cuil. à thé) de cumin moulu
15 ml (1 cuil. à soupe) de cassonade
45 ml (3 cuil. à soupe) de sauce soya
Sel et poivre au goût
22 ml (1 1/2 cuil. à soupe) de jus de citron frais
30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile végétale
1 oignon moyen haché
1 branche de céleri haché
Une gousse d’ail hachée finement
500 ml (2 tasses) de reste de rôti de porc en cubes de 1 cm (½ po)
750 ml (3 tasses de riz cuit)
  1. Chauffer le four à 180 F (350F).
  2. Mélanger la coriandre, le cumin, la cassonade, la sauce soya, le sel, le poivre et le jus de citron dans un petit bol et réserver.
  3. Chauffer l’huile dans un grand poêlon et faire revenir les légumes à feu moyen avec une cuillère de bois.
  4. Ajouter le porc, le mélange d’assaisonnement réservé et le riz. Bien mêler, couvrir et mettre au four pour 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
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Hamburger au porc

4 portions

8 tranches de rôti de porc cuit
175 ml (¾ de tasse)de sauce barbecue à badigeonner
4 pains hamburger
Beurre
4 tranches d'oignon
4 tranches de poivron vert
  1. Chauffer le four à gril et positionnner la grille à 12 cm (5 po).
  2. Étendre un peu de sauce barbecue dans le fond d’une casserole moyenne ou un plat allant au micro-ondes et déposer les tranches de rôti de porc.Chauffer à feu doux.
  3. Ouvrir les pains et tartiner de beurre. Placer sur une tôle à biscuit.
  4. Déposer une tranche d’oignon sur une moitié de pain et une tranche de poivron vert sur l’autre moitié. Procéder ainsi pour le reste des pains.
  5. Faire cuire au gril jusqu’à ce que le rebord des pains commence à dorer.
  6. Déposer 2 tranches de porc sur la moitié des pains, verser le reste de la sauce sur le porc et couvrir avec les moitiés de pain restants.

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