Simple et rafraîchissant : Salade de crevettes nordiques et tomates

By septembre 20, 2010


Que le soleil a été généreux au Québec cette année!




150 lbs de tomates avec 12 plants! On pourra sûrement préparer toutes les sauces, les conserves, les soupes et les salades préférées notre répertoire culinaire. Je dis bien « on » car étant immobilisée pour un problème de dos et de hanche, c’est l’époux qui cuisine tous ces plats et ces conserves. Fort heureusement, elles ne mûrissent pas toutes en même temps.


Depuis quelques années, je profite de cette abondance de tomates fraîche pour préparer mes sauces aux tomates préférées. Peler les tomates avant de les ajouter à la casserole demande un peu d’effort mais quel bonheur de savourer cette sauce au cœur de l’hiver.


C’est souvent lorsque je me retrouve avec une telle abondance que je me sens inspirée à concocter de nouvelles recettes. Cette salade au goût rafraîchissant prend seulement quelques minutes à préparer. J'aime la préparer avec du sel de mer ou de la fleur de sel.


Salade de crevettes nordiques aux tomates

2 portions


200 g (½ lbs) de crevettes nordiques cuites
1 grosse tomate taillée en cubes de 1 1/2 cm (½ po)
125 ml (½ tasse) de basilic frais, haché grossièrement
250 ml (1 tasse) de laitue hachée grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre frais moulu



Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen et servir immédiatement avec du pain de campagne.


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1 commentaires

  1. Cela a l'air délicieux. Je vais le préparer ce week-end.

    Tu devrais mettre la recette de sauce rosée et fruits de mer en ligne aussi. Pour ma part, je l'ai inscrite dans mes recettes.

    MERCI et bon courage pour le dos!

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